В производство двигателей АВТОВАЗ инвестирует 378 миллионов евро


В производство двигателей АВТОВАЗ инвестирует 378 миллионов евро
АВТОВАЗ в проект выпуска двигателей по лицензии альянса Renault-Nissan может инвестировать 378 миллионов евро. Такие данные содержатся в материалах АВТОВАЗа, подготовленных к внеочередному собранию акционеров, которое пройдет 12 февраля. В частности это один из пунктов дополнительного соглашения к генеральному проекту о создании платформы В0.

По этому проекту на АВТОВАЗе создали линию для выпуска автомобилей на платформе альянса мощностью 350 тысяч штук в год. Общие инвестиции в проект составили 400 миллионов евро. Renault внесла 240 миллионов евро, АВТОВАЗ – 100 миллионов евро, Nissan – 60 миллионов евро.

Начать лицензионное производство 1,6-литровых бензиновых двигателей двух моделей на АВТОВАЗе планируют в 2015 году. Мощность производства должна составить, как сообщалось ранее, около 500 тысяч штук в год. Этими моторами будут комплектовать выпускаемые в России автомобили Renault и Nissan, а также автомобили LADA. Как рассказал представитель Renault, на мощностях АВТОВАЗа планируют выпускать новые модификации двигателей мощностью 90-120 л.с. и 115 л.с.. В настоящее время Альянс эти моторы импортирует.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще