Началась сборка 40 предсерийных автомобилей Лада Калина второго поколения


Началась сборка 40 предсерийных автомобилей Лада Калина второго поколения
В очередную стадию развития вступил проект новой версии LADA Kalina – автомобиля, представленного широкой публике в августе 2012 года на Московском международном автосалоне. Как сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа, на новогодних каникулах в сборочно-кузовном производстве стартовала подготовка к выпуску новой модели. Здесь на нескольких линиях сварки выполнили модернизацию оборудования и в ручном режиме изготовили 40 кузовов LADA Kalina 2. В производстве сборки корпуса пилотные автомобили Лада Калина 2 будут собираться в течение января и февраля этого года. Данные автомобили предназначены для проведения различных испытаний.

Суть новогодней модернизации в цехе сварки, по словам начальника бюро ОАЭСП производства LADA Kalina Виталия Древинского, заключалась в замене на линиях изготовления кузова и боковин (правой и левой) фиксирующей оснастки. Также Деревинский сообщил, что выставление новой фиксирующей оснастки осуществляли при помощи контрольно-измерительных машин по математическим моделям.  Также были перепрограммированы сварочные роботы. После этого в ручном режиме сварили 16 кузовов хэтчбека новой LADA Kalina и 24 – универсала. На сегодняшний день всю партию кузовов окрасили.

Так как выпуск текущего поколения LADA Kalina будет продолжаться до конца февраля текущего года, выполненная модернизация носила временный характер. После сварки кузовов Калины 2 на линии кузова и боковин была возвращена прежняя оснастка. Производство кузовов серийной Калины цех продолжил с 14 января.

Более глубокая и безвозвратная модернизация оборудования этого цеха будет выполнена в марте. Весной планируется помимо замены оснастки провести модернизацию линий сварки передка, шасси и так далее.

В цехе изготовления лицевых деталей кузова также велись работы по модернизации оборудования. В частности, были апробированы новые зафланцовочные штампы.

Сваренные и окрашенные кузова LADA Kalina new с 18 января начали поступать в производство сборки для изготовления автомобилей.



Нравится 87


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще