Внешэкономбанк АВТОВАЗу предоставит кредит на 60 миллиардов рублей


Внешэкономбанк АВТОВАЗу предоставит кредит на 60 миллиардов рублей
АВТОВАЗ от Внешэкономбанка получит кредит на сумму 60 миллиардов рублей. Этот кредит станет частью ранее заявленных инвестиций на сумму 177 миллиардов рублей. Полученные от банка деньги АВТОВАЗ намерен потратить на реализацию собственного бизнес-плана к 2020 году

О планах Внешэкономбанка предоставить кредит на реализацию программы АВТОВАЗа заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выделенные средства, по словам премьер-министра, пойдут на реализацию нескольких проектов. Каждый из этих проектов перед утверждением пройдет комплексную экспертизу и получит собственную ставку кредита сроком до 10 лет.

АВТОВАЗ отмечает, что средства направит на обновление модельного ряда и интегрирование новых технологий. Речь идет как об автомобилях под брендом LADA, так и об автомобилях Nissan и Renault.

Глава ВЭБ Владимир Дмитриев, заявил, что размер ставок по кредиту будет рассматриваться в контексте каждого инвестиционного проекта с учетом долговой нагрузки АВТОВАЗа, а также с учетом условий заимствования ВЭБа на внутреннем и внешнем рынках и субсидирований процентных ставок, выделяемых правительством на инвестиционные проекты автопрома. Кроме того АВТОВАЗ на обсуждение наблюдательного совета ВЭБ будет обязан вынести все сделки объемом более 5 миллиардов рублей.

АВТОВАЗ в течение предстоящих восьми лет намерен осуществлять инвестиции в следующие направления: 58,4 миллиарда рублей – в модельный ряд до 2020 года, 24,6 миллиардов рублей – в модельный ряд после 2020 года, 9,8 миллиардов рублей – в двигатели, 68,2 миллиарда рублей – в производственные мощности, 22,5 миллиарда рублей – в модернизацию процессов.



Нравится 16


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще