Для автомобилей Datsun используют платформу АВТОВАЗа


Для автомобилей Datsun используют платформу АВТОВАЗа
12 декабря этого года АВТОВАЗ и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение, предусматривающее подготовку производства и сборку автомобилей на платформе АВТОВАЗа под брендом Datsun. Речь идет о платформе, на которой построены автомобили семейства Лада Калина и седан Лада Гранта платформа 2190. При разработке и сборке новых Datsun будет использоваться техническая база, ресурсы и мощности Тольяттинского автозавода.

Общая стилистика и дизайн автомобилей Datsun созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Конструкцию кузова ведут совместно инженеры АВТОВАЗа и Nissan Motor.

Выпускаться автомобили Datsun будут на площадке АВТОВАЗа в Тольятти. Реализовывать и обслуживать автомобили Datsun в России будет специально созданная дилерская сеть.

Серийный выпуск автомобилей Datsun на платформе Калины АВТОВАЗ планирует начать в первой половине 2014 года. Первые прототипы автомобилей уже собраны. В настоящее время они проходят ресурсные испытания.



Нравится 30


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще