АВТОВАЗ стал мультибрендовым производителем


АВТОВАЗ стал мультибрендовым производителем
На АВТОВАЗе сегодня, 11 декабря 2012 года, стартовало серийное производство автомобилей Nissan Almera. В торжественной церемонии запуска производства приняли участие заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии», член Совета директоров АВТОВАЗа Игорь Завьялов, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, топ-менеджеры и работники АВТОВАЗа.

После LADA Largus этот автомобиль стал вторым авто, который собирают на новой линии В0. Завод планирует на этой линии в будущем собирать пять автомобилей под тремя брендами: LADA, Nissan и Renault.

Производственная линия В0 стала первым совместным проектом АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. На создание нового производства партнеры потратили около 400 миллионов евро. АВТОВАЗ инвестировал 25% от этой суммы, Renault – 50%, Nissan – 25%.

Благодаря запуску автомобилей на платформе Альянса на АВТОВАЗе в Тольятти смогут выпускать принципиально новую для России модель Nissan. На конвейерах завода производстве автомобилей LADA уже применяются новые методики обеспечения и контроля качества, методики организации производства. Тем самым улучшается качество российских машин.

Во время торжественной церемонии запуска в серийное производство Nissan Almera Игорь Завьялов отметил, что теперь крупнейший в России производитель легковых автомобилей АВТОВАЗ стал мультибрендовым. Для завода, по его словам, это серьезный шаг в вопросе интеграции в мировой автомпром. Также Завьялов выразил уверенность, что компания Nissan скоро станет полноправным партнером АВТОВАЗа.

Игорь Комаров на церемонии отметил, что сегодня у АВТОВАЗа историческое событие. В Тольятти уже выпускаются автомобили под разными брендами, а АВТОВАЗ перешел на новый этап развития и новый уровень интеграции с Альянсом.

Nissan впервые представил автомобиль Nissan Almera на Международном автосалоне в Москве. Тогда на стенде японской компании был продемонстрирован Nissan Almera, который был собран уже на АВТОВАЗе.


АВТОВАЗ стал мультибрендовым производителемАВТОВАЗ стал мультибрендовым производителем
АВТОВАЗ стал мультибрендовым производителем



Нравится 19


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще