АВТОВАЗ условия работы с РЖД будет определять через суд


АВТОВАЗ условия работы с РЖД будет определять через суд
АВТОВАЗ обратился с иском к ОАО «Российские железные дороги» в Арбитражный суд Самарской области. В исковом заявлении завод требует, чтобы РЖД в лице филиала - Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) заключили договор на эксплуатацию железнодорожного пути при станции Тольятти до 2017 года в редакции предприятия.

Перевозчик и АВТОВАЗ не могут самостоятельно прийти к соглашению по некоторым пунктам договора. В частности, РЖД требует, чтобы производилась оплата за вагоны, которые на путях РЖД находятся в ожидании подачи на пути не общего пользования, но не принадлежат перевозчику. Юристы АВТОВАЗа считают, что в Уставе железнодорожного транспорта (УЖТ) РФ подобные платежи не предусмотрены. Более того такие выплаты противоречат сложившейся судебной практике.

Спор между АВТОВАЗом и перевозчиком касается путей не общего пользования. На данный момент у «АвтоВАЗТранса» есть шесть маневровых тепловозов ТЭМ-2 и более 40 км внутризаводских железнодорожных путей. Предприятие ежегодно перевозит порядка 1,5 миллионов тонн грузов, более 40 тысяч вагонов и порядка 130 тысяч автомобилей LADA.



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще