АВТОВАЗ провел конференцию поставщиков


АВТОВАЗ провел конференцию поставщиков
На АВТОВАЗе во вторник, 16 октября, прошла ежегодная конференция поставщиков. Участие в мероприятии приняли руководители более 350 компаний, выпускающих автокомпоненты и материалы и в настоящее время являющихся действующими поставщиками АВТОВАЗа и Альянса. Также участниками мероприятия стали представители областного правительства и тольяттинской особой экономической зоны, топ-менеджеры АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan.

Вице-президент по закупкам АВТОВАЗа Дамир Кашапов в приветственной речи отметил, что в работе поставщиков наблюдаются положительные изменения. От этого напрямую зависит качество выпускаемых заводом автомобилей LADA. Так за последние два года в 10 раз повысилось качество комплектующих деталей.

Поскольку АВТОВАЗ становится мультибрендовым производителем, он намерен в рамках привлечения новых поставщиков для перспективных проектов усиливать сотрудничество с Альянсом Renault-Nissan. Также завод планирует использовать опыт и единые процедуры RNPO (Закупочная организация Альянса Renault-Nissan) при выборе и развитию панели поставщиков, при формировании единых принципов ценообразования во время работы над проектами в рамках партнерства, а также создании единой информационной структуры при закупках на уровне всех трех партнеров

Кашапов также отметил, что раньше АВТОВАЗ проводил переговоры, чтобы убедить производителей автокомпонентов в их выгоде при локализации производств в России. Сейчас производители сами локализуют производства и стремятся стать поставщиками АВТОВАЗа. Кроме того Кашапов рассказал, что предприятие планирует до 217 года нарастить ежегодный объем производства на площадках в Тольятти и Ижевске до 1,4 миллионов автомобилей. При этом автомобили будут выпускаться под тремя брендами: LADA, Renault и Nissan.

Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, представил поставщикам актуализированную программу развития АВТОВАЗа до 2020 года. Внимание поставщиков он акцентировала на том, что им уже сегодня надо начинать готовиться к производству новых моделей LADA. В частности поставщикам нужно инвестировать в развитие, оптимизировать производство, повышать качество и снижать себестоимость продукции. Плотный график обновления модельного ряда АВТОВАЗа от поставщиков также потребует большей мобильности. При этом, как отметил Комаров, подтвержденные планы партнеров по Альянсу Renault-Nissan увеличить в АВТОВАЗе долю открывает перед заводом доступ к ноу-хау и новейшим технологиям, к многолетнему опыту лучших в мире автостроителей.

Также производителей приветствовал Александр Кобенко, заместитель председателя правительства - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Он рассказал о предпринимаемых местными властями мерах по улучшению инвестиционной привлекательности региона, а также о новых возможностях для поставщиков по локализации в Самарской области своих производств.

О стратегии Альянса на евразийском рынке поставщикам автокомпонентов рассказал операционный директор региона «Евразия» группы Renault Бруно Анселен. Он отметил, что Альянс в Тольятти намерен для автомобилей LADA, а также для автомобилей Renault и Nissan, которые Альянс производит в России организовать производство двигателей, коробок передач и шасси.

Поставщикам автокомпонентов в рамках конференции также представили перспективные модели LADA и концепт-кар LADA XRAY.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще