Автомобили LADA Samara запретили ввозить в Азербайджан


Автомобили LADA Samara запретили ввозить в Азербайджан
С 1 октября текущего года государственный таможенный комитет Азербайджана запретил ввозить в страну под государственную гарантию российские автомобили ВАЗ-21144 и ВАЗ-21154 (соответственно пятидверный хэтчбек и седан семейства LADA Samara). Об этом заявил Айдын Алиев, председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана. Причиной запрета стало то, что в этих моделях LADA Samara отсутствует система ABS, а также подушка безопасности.

Под аналогичный запрет азербайджанских властей в мае этого года попали также модели ВАЗ-2107, ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115. Исключением из правил стали внедорожники LADA 4х4 и «УАЗ». Эти автомобили продолжают импортировать в Азербайджан.

Руководитель АО «Хазар-Лада», официального дистрибьютора продукции АВТОВАЗа в Азербайджане, заявил, что водители, купившие автомобили LADA на недостатки в вопросах безопасности автомобиля ни разу не жаловались.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще