17 сентября с конвейера ИжАвто сойдут последние LADA-2104


17 сентября с конвейера ИжАвто сойдут последние LADA-2104
С конвейера Ижевского автозавода, находящегося в управлении ООО «Объединенная автомобильная группа», 17 сентября сойдет последняя партия классических моделей LADA-2104. Об это сообщил в интервью гендиректор ОАГ Алексей Алексеев.

По словам Алексеева, сокращать персонал Ижевский автозавод не будет. Более того со вторника он перешел на двусменный режим работы. Это стало возможным благодаря тому, что выпуск LADA Granta вышел на запланированный объем. До конца года ИжАвто может увеличить выпуск новых бюджетных седанов до 8 тысяч автомобилей в месяц.

Также Алексеев отметил, что на количестве персонала предприятия прекращение производства «классики» не отразится. В настоящее время предприятию требуется 4,5 тысячи человек, а среднесписочная численность персонала завода составляет 4,3 тысячи человек. Таким образом ИжАвто будет набирать еще 200 человек.

В Ижевске автомобили классического семейства LADA-2104 выпускались с 2001 года. С конвейера завода за это время 380 тысяч автомобилей Lada-2104, Lada-2105, Lada-2107 и Иж-27175. Выпуск LADA-2107 ИжАвто прекратил в апреле текущего года.



Нравится 24


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Только Лада Калина!...

    Конец 2007 г. начало 2008 г. я ездил на машинке ВАЗ 21083. Мне всё нравилось, и вдруг я понял, что мне нужна...
  • LADA Kalina 2 из Нижнего Новгорода....

    Наконец-то удалось потрогать Калинку новую) Очень приятная штучка, доложу я вам) Итак, где нашел: Н....
  • Лада Калина после Оки...

    Я все время передвигался на супер-мобиле ОКА (служебный). Настала пора купить свою машинку. Думал очень...