С помощью ФТС АВТОВАЗ оптимизирует логистику поставок комплектующих


С помощью ФТС АВТОВАЗ оптимизирует логистику поставок комплектующих
Федеральная таможенная служба (ФТС) и АВТОВАЗ, как сообщает пресс-центр тольяттинского автозавода, начинают реализацию нового проекта, направленного на оптимизацию логистических схем поставки комплектующих изделий. Решение об этом приняли в ходе совещания в августе в Санкт-Петербурге.

Основной целью проекта является внедрение в практику предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность, и в таможенные органы, так называемой системы «удаленного впуска». Система подразумевает, что при таможенном декларировании в электронной форме товаров совершение таможенных операций будет происходить по месту деятельности таможенного органа, отличного от места декларирования товаров. Отрабатывать систему «удаленного впуска» будут на примере таможенного оформления товарных потоков АВТОВАЗа. Реализовывать проект стороны решили на базе таможенного поста АВТОВАЗ Самарской таможни и на базе таможенных постов Балтийской таможни.

Результатом реализации проекта станет снижение связанных с хранением и перевозкой в России поставленных автозаводу из-за рубежа грузов издержек, сокращение времени доставки комплектующих на конвейер. Проект приобретает особую актуальность в связи с планами завода выпускать продукцию под тремя брендами – LADA, Renault и Nissan.

В настоящее время технология «удаленного впуска» АВТОВАЗом и ФТС уже используется. Она действует при таможенной очистке поставок комплектующих от Renault, которые доставляются через аэропорт «Самара». После поступления информации об отправке груза начинается процесс таможенного оформления. Завершаются все таможенные процедуры в течение трех часов с момента прибытия груза в Россию.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще