Первые электромобили на базе LADA Kalina в Ставрополье поставят до конца 2012 года


Первые электромобили на базе LADA Kalina в Ставрополье поставят до конца 2012 года
В начале августа между представителями АВТОВАЗа и министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялся первый сеанс конференц-связи, который был посвящен поставкам в регион первых электромобилей. Эти машины министерство планирует использовать в Кисловодске и в регионе Кавказские Минеральные Воды в качестве такси.

Во время конференц-совещания стороны обсудили условия пилотного проекта соглашения, касающегося внедрения в Ставропольском крае отечественных электромобилей. В соответствии с документом АВТОВАЗ поставит электромобили, разработанные на базе модели LADA Kalina. Планируется, что к концу текущего года АВТОВАЗ поставит 30 электроКалин. Стороны также обсудили цветовую гамму электромобилей – все LADA Kalina, работающие на электродвигателе, будут окрашены в желтый цвет. Часть кузова машины будет окрашена в зеленый цвет, так как министерству хотелось бы подчеркнуть что электромобиль – это экологический транспорт.

Реализацией пилотного проекта по внедрению электромобилей в регионе будет заниматься «Автоколонна 1721». Она обслуживает в Кисловодске городские и пригородные перевозки.

Как сообщается, соглашение между правительством Ставропольского края и АВТОВАЗом о внедрении электрических LADA Kalina в сеть такси стороны планируют подписать в сентябре текущего года.



Нравится 19


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще