АВТОВАЗ начнет поставлять двигатели и шасси для Renault


АВТОВАЗ начнет поставлять двигатели и шасси для Renault
АВТОВАЗ начнет поставлять на «Автофрамос» элементы шасси, а также освоит выпуск новых двигателей, которыми будут комплектоваться модели LADA и альянса Renault-Nissan. Об этом заявил гендиректор Renault в России Бруно Анселен.

На «Автофрамос» элементы шасси, а это балки переднего и заднего мостов, поворотные кулаки, подрамники и еще 5 деталей, АВТОВАЗ начнет поставлять уже через несколько недель. Эту информацию подтвердил и Игорь Буренков, директор по внешним связям АВТОВАЗа. До конца текущего года установленная мощность производства шасси для «Автофрамоса»  будет составлять порядка 50 тысяч единиц. Этими деталями будет комплектоваться более 30% выпускаемых на заводе в Москве машин.

В настоящее время шасси для производства автомобилей на «Автофрамосе» поставляются из Румынии. Их себестоимость сравнима со стоимостью деталей, выпущенных на АВТОВАЗе. Компания получит выгоду за счет сокращения сроков поставок.

Кроме того на АВТОВАЗе в 2015 году планируется начать производить новый двигатель. Это будет универсальный силовой агрегат, который впоследствии  будут использовать все три бренда: Renault, Nissan, АВТОВАЗ. Лицензию на производство двигателя завод получит бесплатно. Планируемый объем выпуска – 450-500 тысяч штук в год. По предварительным данным объем нового бензинового двигателя составит 1,6 литра, а мощность 120 л.с.



Нравится 9


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще