С августа АВТОВАЗ начнет LADA Granta оснащать АКПП


С августа АВТОВАЗ начнет LADA Granta оснащать АКПП
С августа 2012 года АВТОВАЗ планирует приступить к началу серийного производства Лада Гранта, которые будут оснащены автоматической коробкой передач, выпущенной японской компанией JATCO. Каждый год завод намерен выпускать порядка 80 тысяч LADA Granta с «автоматом»

Компания JATCO, готова изучить возможности по организации в России своего производства. Об этом заявил президент японской компании Такаси Хат. Это будет также зависеть от того, придется ли по душе российским потребителям продукция компании. Сейчас JATCO осуществляет поставку своих коробок передач на АВТОВАЗ с завода в Японии.

Первые Лада Гранта, укомплектованные АКПП, на АВТОВАЗе были собраны в марте этого года. Эти автомобили предназначались для проведения испытаний. В июне этого года в Тольятти компания JATCO презентовала свой российский офис. Как сообщается, до конца текущего года на АВТОВАЗе намерены собрать около 10 тысяч LADA с АКПП.

К цене Лада Гранта автоматическая коробка передач добавит порядка 30 тысяч рублей. В настоящее время LADA Granta в комплектации «норма» - самой максимальной на сегодня комплектации – стоит 279 тысяч рублей. Спрос на люксовые комплектации с АКПП, по данным проведенного АВТОВАЗом исследования, обещает быть высоким. Автоматические коробки передач после LADA Granta будут устанавливать на Lada Kalina второго поколения. В продажу Калины с АКПП должны попасть в 2013 году.



Нравится 29


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще