АВТОВАЗ и Sollers в Казахстане будут собирать автомобили


АВТОВАЗ и Sollers в Казахстане будут собирать автомобили
Во время совместной пресс-конференции с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым президент России Владимир Путин сообщил, что в Казахстане планируют запустить сборочное два крупных поссийских автопроизводителя – АВТОВАЗ и Sollers. На первом этапе, как заявил Путин, выпуск автомобилей будет составлять до 100 тысяч машин в год.

Лада Калина Клуб напоминает, что АВТОВАЗ в прошлом году с казахстанским заводом «Азия Авто» и компанией «Социально-предпринимательская корпорация «Ертис» подписал меморандум о намерениях, в рамках которого предполагается в Восточно-Казахстанской области организовать совместное автосборочное предприятие. Его мощность должна составить 120 тысяч автомобилей в год. При этом объем инвестиций должен составить 500 миллионов долларов. Начало строительства завода запланировано на текущий год, а окончание строительства – на конец 2014 года. Новый завод будет собирать машины по полному циклу.

Сейчас на мощностях завода «Азия Авто» собирают автомобили таких марок как Kia, Chevrolet и Skoda. Также здесь выпускают внедорожник Lada 4x4. К концу текущего года завод намерен освоить сборку еще шести новых моделей брендов Kia и Chevrolet.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще