Снятый с производства ВАЗ 2107 продолжают выпускать в Египте


Снятый с производства ВАЗ 2107 продолжают выпускать в Египте
Снятый с производства Ижевского автозавода LADA 2107 продолжают выпускать в Египте. С конвейера ИжАвто последний автомобиль LADA 2107 сошел 17 апреля этого года. В долгой истории выпуска этой модели тем самым была поставлена точка. Но это касается лишь России. В мировой практике поставили только запятую. Из поставляемых АВТОВАЗом машинокомплектов «классическую» модель продолжают выпускать на предприятии внешней сборки в Египте.

Лада Калина Клуб напоминает, что в Ижевске история ВАЗ 2107 началась в марте 2011 года. Тогда на ИжАвто начали собирать тестовую партию автомобилей. К их производству по полному циклу (сварка, окраска и сборка) завод приступил в 28 апреля прошлого года. После того как в августе 2011 года «семерки» перестал выпускать АВТОВАЗ, ИжАвто остался в России единственным заводом, собиравшим эту модель. Последний ВАЗ 2107, который сошел с конвейера в Ижевске, имел серийный номер 42500.

Строительство в Египте завода общей площадью 90 тысяч квадратных метров было начато в декабре 2004 года. В строительство инвестировали порядка 12 миллионов долларов. На египетском заводе выпуск LADA осуществляется по полному циклу, который включает сварку, окраску и сборку. На сегодняшний день на Лада-Египет сборка LADA 2107 происходит в полном объеме. Закрывать египетский конвейер пока никто не собирается.



Нравится 30


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще