АВТОВАЗ подписал меморандум о намерениях с Внешэкономбанком


АВТОВАЗ подписал меморандум о намерениях с Внешэкономбанком
Как сообщает пресс-служба Волжского автозавода, меморандум о намерениях заключили со стороны АВТОВАЗа президент завода Игорь Комаров, а со стороны Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» председатель банка Владимир Дмитриев.

Подписанный документ подразумевает, что АВТОВАЗ и Внешэкономбанк продолжат развивать стратегическое партнерство, в рамках которого банк рассмотрит возможность принять участие в финансировании инвестиционных проектов АВТОВАЗа, реализуемых по программе развития предприятия до 2020 года.

Проекты развития АВТОВАЗа это развитие производства силовых агрегатов, модернизация производственных линий, освоение новых моделей автомобилей, внедрение новых технических компетенций.

Общая сумма инвестиций, которые завод намерен направить на финансирование Программы развития, составит 169 миллиардов рублей. Большую часть средств завод выделит самостоятельно и возьмет у акционеров компании. Заимствования составят порядка 60 миллиардов рублей.

В рамках глобальной инвестиционной программы АВТОВАЗ и его партнеры по Альянсу Renault и Nissan планируют к 2017 году увеличить объемы производства автомобилей до 1,6 миллионов штук, выйти в новые сегменты, в Тольятти и Ижевске провести техническое перевооружение мощностей, на внутреннем рынке увеличить долю продаж до 40%.



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще