На ИжАвто прекратили выпуск LADA 2107


На ИжАвто прекратили выпуск LADA 2107
С конвейера Ижевского автозавода сегодня, 17 апреля, сошел последний автомобиль Lada 2107. История этой модели в России таким образом завершилась.

Лада Калина Клуб напоминает, что на АВТОВАЗе, производство этой модели стартовало в 1982 году. С того времени было собрано около 3 миллионов таких автомобилей. Помимо ИжАвто LADA 2107 в разные годы из автокомплектов АВТОВАЗа собирались на внешних конвейерах Украины и Египта, а предприятия тольяттинской площадки на базе этой модели изготавливали спецавтомобили.

АВТОВАЗ в августе прошлого года снял с конвейера Lada 2107. Производство этой модели было полностью передано Ижевскому автозаводу. В Ижевске с того времени собрали 42,5 тысячи «семерок».

Алексей Алексеев, генеральный директор «Объединенной автомобильной группы», отмечает, что Lada 2107 стала своеобразным символом возрождения Ижевского автозавода. Благодаря LADA 2107 и действовавшей госпрограмме утилизации завод смог в 2011 году достичь рекордных объемов производства – 10 тысяч автомобилей в месяц, а также создать более 2 тысяч новых рабочих мест.

Ижевский автозавод уже более 10 лет осуществляет лицензионную сборку автомобилей LADA. В первую очередь это «классические» модели. В общей сложности на ИжАвто выпущено 332,5 тысячи автомобилей Lada. Кроме того завод изготовил 39 тысяч разобранных серий для экспорта в страны СНГ.

ИжАвто в настоящее время модернизируется и обновляет модельный ряд. Так на конвейере «классику» сменит новый бюджетный автомобиль Lada Granta. Новый седан в Ижевске начнут выпускать в августе 2012 года. Выпускаемые сегодня автомобили Lada 2104 и фургоны ИЖ-27175 Ижевский автозавод прекратит собирать до конца текущего года.



Нравится 25


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще