АВТОВАЗ на модернизацию потратит 60 миллиардов рублей


АВТОВАЗ на модернизацию потратит 60 миллиардов рублей
АВТОВАЗ намерен взять кредит на сумму 60 миллиардов рублей. Эти средства завод направит на модернизацию производства и обновление модельного ряда. Такое заявление сделал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров в интервью агентству Bloomberg.

По словам Комарова, предприятию эти средства помогут эффективнее конкурировать с иностранными брендами. До 2015 года в АВТОВАЗ в общем будет инвестировано 75 миллиардов рублей. Основными кредиторами тольяттинского завода, как и прежде, останутся Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. Уже в настоящее время с Внешэкономбанком ведутся переговоры о проведении финансирования новых проектов.

Лада Калина Клуб
напоминает, что в начале апреля на АВТОВАЗе запустили новую сборочную линию, которая была построена совместно с компаниями Renault и Nissan. На организацию нового производства АВТОВАЗ и партнеры по альянсу инвестировали 400 миллионов евро.

В настоящее время на новом конвейере выпускаются универсалы Lada Largus. Далее здесь же будет собирать несколько моделей Renault и Nissan.



Нравится 16


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще