Lada Largus начнут продавать в комплектации «люкс»


Lada Largus начнут продавать в комплектации «люкс»
Новый универсал Lada Largus, который на прошлой неделе АВТОВАЗ запустил в серийное производство, в продаже должен появиться в июле текущего года. Предзаказы на новинку дилеры начнут принимать в апреле-мае. Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа продажи Lada Largus начнутся с топовой версии. Сначала будет доступен 7-ми местный универсал в комплектации «люкс» без кондиционера и аудиосистемы. На втором этапе производства АВТОВАЗ начнет выпускать Ларгус с кондиционером и аудиосистемой.

Цена новинки по предварительным данным будет начинаться от 319 тысяч за грузовой двухместный фургон Lada Largus и от 349 тысяч рублей за универсал Лада Ларгус. На АВТОВАЗе отмечают, что Ларгус является для завода принципиально новым автомобилем, который не имеет аналогов на российском рынке. Автомобиль займет на рынке нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости. Эта ниша на российском рынке сегодня пустует.

Лада Ларгус будут комплектовать двумя вариантами 1,6-литровых моторов: 16-клапанным 105 сильным двигателем и 8-клапанным 90-сильным двигателем. Работать они будут в паре с 5-ти ступенчатом механической коробкой передач.

АВТОВАЗ ежегодно планирует производить 70 тысяч Lada Largus. Для рынка России будет предназначено 54 тысячи Ларгусов, остальные 16 тысяч будут поставляться в страны СНГ. При необходимости АВТОВАЗ может за счет введения дополнительных рабочих дней в выходные увеличить объем производства Ларгусов до 90 тысяч автомобилей. В текущем году завод планирует выпустить 27 тысяч Lada Largus. Локализация производства на первом этапе составит более 50%. Этот показатель в дальнейшем будет увеличен до 72%.

На АВТОВАЗе для выпуска Lada Largus и других автомобилей на платформе B0 было создано производство, в которое вошла модернизированная линия сборки, новые цеха сварки и окраски. Мощность этого производства позволяет ежегодно выпускать при трехсменном режиме работы до 350 тысяч автомобилей в год. На создание нового производства АВТОВАЗ и альянс Renault-Nissan вложили порядка 400 миллионов евро.



Нравится 7


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще