Продажа альянсу Renault-Nissan контрольного пакета акций АВТОВАЗа отложена


Продажа альянсу Renault-Nissan контрольного пакета акций АВТОВАЗа отложена
Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростехнологии», сообщил, что как минимум до конца апреля откладывается сделка по продаже контроля в АВТОВАЗе альянсу Renault-Nissan. Компании так и не смогли достигнуть окончательных договоренностей.

В конце месяца Сергей Чемезов планирует в Париже встретиться с Карлосом Гоном, главой альянса Renault-Nissan, и определиться с ним в деталях сделки. Компании не определились, кто будет покупать акции Nissan или Renault.

Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan получит 50% и еще 1 акцию АВТОВАЗа. Сделку планировалось завершить в начале апреля. В феврале 2008 г. Renault и АВТОВАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого 25% плюс 1 акцию АВТОВАЗа полулучила французская компания. Альянс Renault-Nissan с прошлого года с совладельцами АВТОВАЗа - ГК «Ростехнологии» и ИК «Тройка Диалог» - ведет переговоры о выкупе контрольного пакета в российском производителе.  Как ожидается доля Renault будет увеличена до 35%, а доля Nissan – до 15%.



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Калина Универсал из Уфы...

    Конец сентября 2009, спустя год от первой попытки купить новый авто, стал обладателем Калины Универсал люкс...
  • Лада Калина универсал из Воронежа...

    Всем форумчанам-калиноводам доброго времени суток. Раньше был читателем форума, решил поделиться своими...
  • Лада Калина на Украине...

    Хочу поделиться опытом владения этим замечательным, не побоюсь этого слова, аVтомобилем. Прошу строго не...