АВТОВАЗ и Петербургский мельничный комбинат спорят о правах на домен «лада.рф»


АВТОВАЗ и Петербургский мельничный комбинат спорят о правах на домен «лада.рф»
На прошлой неделе по требованию АВТОВАЗа палата по патентным спорам Роспатента лишила товарного знака «Лада» Петербургский мельничный комбинат (ПМК). Предметом спора стал домен «лада.рф», который зарегистрировали мукомолы.

Тольяттинский завод, который выпускает автомобили под маркой Lada, имеет на эту марку соответствующие товарные знаки. Однако выяснилось, что у АВТОВАЗа есть права на марку «Лада» не по всем категориям и формам написания. Так в 2002 году ОАО «Петербургский мельничный комбинат» по классу муки, круп и т.п., получил товарный знак «Лада». В ноябре 2009 года комбинат также на этапе приоритетной регистрации в доменной зоне «.рф» закрепил за собой адрес «лада.рф».

Сообщается, что АВТОВАЗ по поводу регистрации «лада.рф» направлял ПМК претензию. Комбинат отдать домен не пожелал, хотя до настоящего времени его не использовал. В силу этого АВТОВАЗу в палате по патентным спорам Роспатента выиграть дело о домене не составило особого труда.

Палата по патентным спорам Роспатента приняла решение регистрацию знака прекратить досрочно. Официально она должна была истечь 15 апреля 2012 года. При этом формулировка, по которой была прекращена регистрация домена, звучит как «неиспользование домена правообладателем в течение 3 лет».

Пресс-служба АВТОВАЗа сообщает, что завод еще окончательно не определился, обращаться ли по этому вопросу в суд. Кроме того речь пока не ведется и о выкупе домена «лада.рф», но рассматривают возможность получения кириллического домена.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще