LADA Priora следующего поколения станет больше


LADA Priora следующего поколения станет больше
Новое поколение флагманской модели АВТОВАЗа LADA Priora – станет не только шире по сравнению с существующей сейчас модельню, но и длиннее. Кроме того, на хорошем качестве новой Лада Приоры АВТОВАЗ намерен создать большую платформу LADA C. Об этом рассказал в интервью корпоративному изданию АВТОВАЗа Ален Дибуан, директор по инжинирингу тольяттинского автогиганта.

Как отметил Дибуан, Модельный ряд АВТОВАЗа будет расширяться. При этом часть новинок будет построена на существующих моделях. Остальные новинки создадут на базе платформы В0. В настоящее время на заводе разрабатывается практически полностью новая платформа, которая придет на смену LADA Priora. Это более современная, эффективная и привлекательная платформа LADA B. На 90% она является российской разработкой. Эта платформа частично позаимствовала идеи, которые родились при создании модели 2116 (Проект С). Размеры новинки будут соответствовать В-классу. В то же время платформа сохранит возможность создания на ее базе автомобиля класса С.

Дибуан также рассказал, что в общем у АВТОВАЗа будет новая Приора В-класса, по размерам гораздо большая, чем существующая. На основе этой новой Приоры в будущем АВТОВАЗ будет разрабатывать большую платформу LADA С. Первые эскизы этой модели уже есть. По мнению Дибуана, это будет «красивый автомобиль».

На модернизированной первой нитке конвейера, так называемой линии В0, АВТОВАЗ будет выпускать автомобили LADA и Renault. Третья линия главного конвейера предназначена для сболрки только автомобилей LADA (на платформах LADA В и LADA С). На производстве «Калины» завод будет выпускать LADA Granta, LADA Kalina face-lift, а также другие автомобили на платформе LADA Kalina.



Нравится 44


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще