В Чечне начался серийный выпуск Лада Приора


В Чечне начался серийный выпуск Лада Приора
На арагунском заводе «Чеченавто» 26 января 2012 года состоялось официальное открытие нового сборочного производства, на котором будут из автокомплектов АВТОВАЗа выпускаться автомобили LADA Priora. На церемонии открытия присутствовали Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, члены кабинета министров и парламента Чечни, Артем Федосов, вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа, Александр Чумаев, директор центра сборочных комплектов АВТОВАЗа, Айнади Кузумов, директор ОАО «Чеченавто», представители деловых и общественных кругов страны.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, выразил благодарность за активную работу руководству АВТОВАЗа и Самарской области. Петра Прусова, представителя АВТОВАЗа, внесшего значительный вклад в создание сборочного производства в Аргуне, Кадыров наградил медалью за заслуги перед Чеченской Республикой.

На заводе «Чеченавто» автомобили LADA Priora сменили классические модели LADA 2107, которые предприятие выпускало с 2008 года. В настоящее время на заводе освоена крупноузловая сборка новой модели из автокомплектов на основе обитого кузова. Позже на «Чеченавто» начнут собирать автомобили из автокомпонентов на основе окрашенных кузовов.

Завод «Чеченавто» насчитывает сейчас 145 сотрудников. Работники, которые будут заняты непосредственно на сборке автомобилей, обучались на АВТОВАЗе. В текущем году в Чечне намерены собрать порядка 4 тысяч седанов LADA Priora.



Нравится 25


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще