Цены на автомобили LADA. Что принесет 2012 год?


Цены на автомобили LADA. Что принесет 2012 год?
Вопрос о цене автомобилей Lada для большинства российских потребителей всегда актуален. Ведь АВТОВАЗ выпускает массовые бюджетные автомобили и основными их покупателями являются россияне со средним доходом. Так что же принесет наступающий 2012 год – очередное подорожание или обвал цен?

Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, в ближайшее время завод рекомендованные розничные цены повышать не планирует. В дальнейшем стоимость автомобилей Lada может быть пересмотрена. При этом на цену окажет влияние состояние авторынка и экономические факторы. Наиболее значительным фактором станет изменение цен на энергоносители, комплектующие изделия и материалы. Лада Калина Клуб напоминает, что в 2011 году АВТОВАЗ рекомендованные цены повышал 4 раза. В среднем стоимость автомобилей по всему модельному ряду Lada за год выросла на 4,6%. При этом рост цен был ниже показателя инфляции (на 12 декабря 2011 года инфляция составляла 5,9%). В следующем году АВТОВАЗ намерен работать с прибылью, а также планирует сохранить за автомобилями LADA на российском рынке лидирующие позиции.

В то же время дилеры Lada считают, что в 2012 году цены на вазовские автомобили будут подниматься. При этом причиной повышения цен одни называют переход АВТОВАЗа на стандарт Евро-4, другие говорят, что завод давно не поднимал цены на авто и ожидают повышения уже в 1-м квартале 2012 года, третьи уверены, что в первом квартале повышения не будет.



Нравится 33


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Совсем свежий универсал...

    Я пожалуй с вашего разрешения начну свою историю....  Это было год назад, когда я приехал в самару, еще...
  • Лада Калина Хэтчбек из Тулы...

    Свою Калинку (хэтч, в комплектации люкс, цвета рислинг) приобрела в июле прошлого года. Почти полтора года я...
  • Казанский мускат...

    В первый раз, увидев фотографию в одной из новостей, я подумал, ну вот, опять не то… сотворили наши...