АВТОВАЗ совместно с альянсом Renault-Nissan в России будут выпускать двигатели



Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что тольяттинский автозавод совместно с альянсом Renault-Nissan намерен создать производство двигателей. Планируемая мощность производства составит 500 тысяч штук двигателей ежегодно.

Место и время начала производства моторов Комаров не уточнил. Он только отметил, что это будет «новое семейство современных двигателей альянса». При этом лицензию на выпуск этих двигателей АВТОВАЗ получил бесплатно.
В рамках сотрудничества с альянсом в Тольятти в марте 2012 года начнется выпуск универсала Lada Largus, который построен на платформе Renault Logan. Помимо этого в конце 2012 года на АВТОВАЗе начнут выпускать автомобили Nissan. Первой на конвейер должна стать, по предварительным данным, модель Bluebird Sylphy, так же на платформе В0.

В производство АВТОВАЗ для дальнейшего развития намерен инвестировать 4 миллиарда евро. В виде банковских кредитов из этой суммы будет привлечено 1,5 миллиарда евро.



Нравится 19


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще