АВТОВАЗ развивает стратегическое партнерство с Казахстаном


АВТОВАЗ развивает стратегическое партнерство с Казахстаном
В городе Усть-Каменогорск (Казахстан) сегодня, 10 ноября, состоялось подписание меморандума о стратегическом партнерстве между тремя предприятиями: АВТОВАЗом, АЗИЯ АВТО и НК «СПК «ЕРТIС». В рамках соглашения в Казахстане будет создано автопроизводство полного цикла.

Ранее, в июле 2010 года, правительство Казахстана и АО «АЗИЯ АВТО» заключили соглашение о промышленной сборке. В соответствии с ним для строительства завода акиматом Восточно-Казахстанской области была выделена площадка, где будет запущен производственный комплекс по выпуску авто в полном цикле. Ежегодно с его конвейера будет сходить 120 тысяч авто. Казахстану это принесет 0,5 миллиардов долларов инвестиций и тысячи новых рабочих мест.

От сторон меморандум в Казахстане подписали: Ержан Мандиев, президент АО «АЗИЯ АВТО», Анатолий Балушкин, председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО», Бердыбек Сапарбаев, аким Восточно-Казахстанской области, Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа.

Строительство нового завода, по условиям соглашения начнется в 2012 году. Там будут запущены новые линии сварки, окраски и сборки авто. Также будет организован выпуск комплектующих.

Первая очередь производства с планируемым объемом выпуска авто в 90 тысяч ежегодно будет запущена в 2015 году. Вторую очередь производства, когда завод достигнет проектной мощности в 120 тысяч авто ежегодно, планируется запустить в 2017 году. Продукция нового автозавода будет реализовываться в странах Средней Азии, Сибирском и Дальневосточном округах России, в Закавказье.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще