В Кисловодске начали испытывать электрическую Lada


В Кисловодске начали испытывать электрическую Lada
В Кисловодске АВТОВАЗ начал масштабные тестовые испытания своего первого электромобиля ELLada. На город-курорт выбор пал из-за сложности рельефа. Первую дистанцию в 230 км из Ставрополя в Кисловодск автомобиль преодолел без проблем.

Владимир Палчевский, ведущий инженер-конструктор АВТОВАЗа, ELLada первые дорожные испытания прошла еще на территории завода. Автомобиль испытывали на стендах и дорогах. Подобные масштабные тесты электрокар будет проходить впервые. В Кисловодске автомобиль будут испытывать до 9 ноября.

Шамиль Касымов, генеральный директор кисловодского автопредприятий, на базе которого электрокар и будет проходить испытания в качестве городского такси, сообщил, что курорт выбрали из-за сложности рельефа. В Кисловодске есть и крутые спуски, и не менее крутые подъемы, и горные серпантины. Тестировать ELLada будут в основном на загородных маршрутах, которые предпочитают туристы, знакомясь с достопримечательностями города. При этом, по словам Касымова, помимо этих направлений электрическую Ладу испытают везде, где только можно. После этого предприятие даст свое заключение – насколько ELLada приемлема для использования в городских условиях в качестве такси.

Помимо автопредприятия изучать опыт эксплуатации электрокара будет и специальная комиссия, созданная при правительстве ставропольского края. Чтобы пополнить знания в области электрокаров ее члены даже выезжали в Китай. В будущем, как рассказал Касымов, в крае планируется закупать электрокары. Правительство даже намерено субсидировать предприятия, которые будут внедрять электромобили.

В Кисловодске электромобиль, созданный на базе Lada Kalina, был представлен на стоянке возле здания администрации.

Один из тест-пилотов рассказал, что ELLada аналогам, которые они видели в Китае не уступает. У автомобиля достаточно совершенная конструкция и у него перспективное будущее.

Лада Калина Клуб напоминает, что при массе в 1200 кг ELLada разгоняется до 100 км/час за 13 секунд, может развить максимальную скорость в 140 км/час, время подзарядки от бытовой сети – 8 часов, запас хода – 140 километров. Асинхронный 60 киловаттный электродвигатель с жидкостным охлаждением находится под капотом машины. Вес мотора с трансмиссией составляет 90 кг. Две батареи типа «литий-фосфат-железо», запасающие энергию, весят 260 кг. Срок службы - 3000 циклов.



Нравится 48


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще