АВТОВАЗу в антимонопольной службе разрешили приобрести ИжАвто


АВТОВАЗу в антимонопольной службе разрешили приобрести ИжАвто
Федеральная антимонопольная служба (ФАС), поданное 3 октября этого года ходатайство АВТОВАЗа,  о приобретении 100% акций Объединенной автомобильной группы, которая является управляющей компанией ИжАвто, одобрила. В то же время АВТОВАЗ должен будет об изменениях доли компании на рынке информировать ФАС. Причиной такого контроля со стороны антимонопольной службы стало то, что уже в настоящее время на российском рынке легковых автомобилей доля АВТОВАЗа и его акционеров приближается к 45%.

Доля производства автомобилей на ИжАвто в настоящее время в общем объеме рынка незначительна. Тем не менее, ФАС опасается, что приобретя ИжАвто, АВТОВАЗ совместно с альянсом Renault-Nissan может начать активно развивать в Ижевске производство и таким образом постепенно занять на рынке доминирующее положение. Так же АВТОВАЗ при увеличении цен на авто более чем на 15% по отношению к стоимости машин в предыдущем году будет обязан в антимонопольный орган предоставлять в обоснование о причине роста цен.

Лада Калина Клуб напоминает, что в конце прошлого года Сбербанк, дочерней компанией которого является ОАГ, «Ростехнологии» и АВТОВАЗ подписали договор, который предполагает долгосрочное развитие и модернизацию Ижевского автозавода.

В ИжАвто АВТОВАЗ намерен инвестировать 7 миллиардов рублей. Эти средства тольяттинский автозавод возьмет в кредит у Сбербанка.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще