Объем производства на АВТОВАЗе за три квартала вырос на 15,7%


Объем производства на АВТОВАЗе за три квартала вырос на 15,7%
АВТОВАЗ подвел итоги работы завода в январе-сентябре 2011 года. В этот период с конвейера предприятия сошло 438,255 тысяч автомобилей Lada. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 15,7% авто больше.

Самая массовая модель на конвейере АВТОВАЗа в первые три квартала текущего года – это Lada Priora. Объем выпуска модели составил 121,416 авто, в общем объеме выпуска Приора заняла 27,7%. Автомобилей семейства Lada Kalina, которое в первых трех кварталах стало самым продаваемым в России, в это время было выпущено 109,744 тысяч штук. Лада Калина Клуб напоминает, что в мае этого года седаны Лада Калина были сняты с производства, а цех по выпуску Lada Kalina в том же месяце останавливался на две недели на модернизацию в рамках подготовки линии к выпуску нового бюджетного седана Lada Granta.

Автомобили семейства Lada Samara по объему выпуска расположились на третьем месте. Их в январе-сентябре 2011 года было выпущено 97,528 тысяч единиц. Классическая модель Lada 2107, выпуск которой с августа полностью перенесен на ИжАвто, сошла в отчетный период с конвейера в объеме 55,405 тысяч штук.

За первые три квартала АВТОВАЗ также выпустил 41,647 тысяч внедорожников Lada 4x4, а на опытно-промышленном производстве в это же время было выпущено 12,515 тысяч мелкосерийных моделей Lada.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще