На АВТОВАЗе обсудили перспективы развития экотранспорта


На АВТОВАЗе обсудили перспективы развития экотранспорта
Сегодня, 14 сентября, на АВТОВАЗе прошла 75-я международная научно-техническая конференция, посвященная перспективам развития автомобилей с альтернативными энергоустановками.

Участниками конференции под названием «Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками» стали менеджеры АВТОВАЗа, представители руководства органов исполнительной власти, заводов-производителей автомобилей и автокомпонентов, включая ГАЗ, Porsche, Bosch, СОЛЛЕРС, КАМАЗ, НАМИ, научно-исследовательских институтов. На конференции участники обсудили и обменялись опытом в секторе развития автомобилей на альтернативном топливе. Кроме того были рассмотрены такие вопросы как строительство инфраструктуры для экотранспорта, необходимость целевой господдержки. Также эксперты коснулись вопросов касающихся автомобилей на сжатом газе, топливных элементах, гибридных автомобилей и электромобилей.

Евгений Шмелев, вице-президент по техническому развитию АВТОВАЗА, отметил что эта конференция является одним из необходимых шагов для того чтобы активизировались процессы в сфере экологического транспорта. В России необходимо создавать не только сильную компонентную базу, а и законодательные инициативы, включая налоговые льготы и скидки при покупке, которые будут стимулировать население к покупке электрокаров и гибридных авто. По словам Шмелева, наиболее актуален в настоящее время вопрос развития для такого транспорта инфраструктуры.

Сегодня Волжский автозавод в области гибридных и электромобилей  также ведет работу. Так проводятся испытания автомобиля LADA Priora CNG. Для этой модификации основным топливом является сжатый природный газ. Бензин в Приоре используется только как резервное топливо. Есть у АВТОВАЗа и наработки по созданию электромобилей. Кроме того инженеры АВТОВАЗа создали несколько модификаций LADA Antel, автомобиля который работает на топливных элементах.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще