АВТОВАЗ откажется от убыточных дилерских центров


АВТОВАЗ откажется от убыточных дилерских центров
АВТОВАЗ проанализировал деятельность собственной дилерской сети «Лада-Сервис». Результатом анализа стало решение приостановить работу некоторых автосалонов. Более того часть автосалонов решено продать. Об этом сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Руководство волжского автозавода считает, что из дилерской сети необходимо исключать компании, которые не способны генерировать прибыль и которые не хотят оказывать сервис хорошего уровня. В то же время АВТОВАЗ продолжает изучать обстановку в городах с населением от 50 тысяч человек. Основной вопрос при изучении: существующая потребность в покупке автомобилей Лада, а так же потребность в их сервисном обслуживании. Если в городе есть спрос, то завод готов создать дополнительные автосалоны и пункты техобслуживания. В общей сложности к 2012 году АВТОВАЗ намерен на территории России иметь не менее 500 дилерских центров.

Чтобы заинтересовать дилеров хорошо работать АВТОВАЗ с 1 октября прошлого года ввел бонусную систему поощрений. В соответствии с этой системой дилеры за выполнение плана по продажам получают премию в размере 1,2% от стоимости машины. Кроме этого за соблюдение корпоративных стандартов, таких как размер и оформление салона, качественное обслуживание, дилер может получить еще 0,6% от стоимости авто, а за высокий уровень потребительского сервиса, который определяют по отзывам потребителей, еще 0,6%. Таким образом АВТОВАЗ стимулирует автосалоны повышать качество обслуживания, а также увеличить объемы продаж.



Нравится 36


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще