За жару в цехах АВТОВАЗ заплатит своим работникам 107 миллионов рублей


За жару в цехах АВТОВАЗ заплатит своим работникам 107 миллионов рублей
В 2010 году руководство тольяттинского автозавода было вынуждено из-за аномальной жары остановить на несколько дней конвейер. В нынешнем году температура воздуха рекордов не бьет. Тем не менее, руководство АВТОВАЗа приняло решение выплатить своим работникам премию за работу в некомфортных условиях. Работники получат по 1 тысяче рублей. При этом общая сумма премий составит 107 миллионов рублей.

Президент АВТОВАЗа свое решение объясняет тем, что, несмотря на крайне неблагоприятную обстановку в Тольятти, которая сложилась в связи с высокой температурой воздуха, работники предприятия выполняли свои прямые обязанности, и тем самым не допустили срыва производственного плана.

Николай Карагин, председатель официального профсоюза АВТОВАЗа, уточнил, что премия полагается только тем сотрудникам, кто работал в условиях повышенной температуры. Согласно внутреннему приказу АВТОВАЗа премия должна быть выплачена до 12 августа. Если в текущем месяце температура воздуха в цехах так же будет значительно превышать норму, то руководство волжского автозавода рассмотрит опять вопрос о премировании работников. По сравнению с прошлым годом размер премии за работу в жару увеличился. Так в 2010 году вазовцы получили по 700 рублей премии.

Председатель профсоюза также отметил, что в настоящее время на предприятии приступили к обновлению системы вентиляции производственных помещений. Существующая система вентиляции уже морально устарела. Она основана на так называемой системе орошения. Воздух, который подается в корпуса, проходит через систему орошения холодной водой. Однако, таким образом температуру воздуха удается снизить всего на 3-4 градуса. По словам Карагина, в настоящее время есть уже более современные производственные системы вентиляции, которые позволяют поддерживать в помещениях нормальную температуру, когда на улице стоит жара.



Нравится 12


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще