ИжАвто получил госзаказ на автомобили для инвалидов


ИжАвто получил госзаказ на автомобили для инвалидов
ИжАвто начнет собирать автомобили, предназначенные инвалидам. Выпуск машин будет осуществляться в соответствии с достигнутым между Объединенной автомобильной группой и Волгоградским Фондом соцстрахования соглашением.

Государственный контракт предусматривает сборку 22 автомобилей Lada 2104 до 1 августа текущего года. Эти машины предназначены для застрахованных лиц, которые стали инвалидами вследствие несчастных случаев на производствах или вследствие профессиональных заболеваний.

Все Лада-2104, выпущенные на ИжАвто по государственному контракту, будут укомплектованы системой ручного управления на конвейере. Эта система позволяет управлять автомобилем только при помощи рук. Она включает специальное оборудование, которое предназначено для людей с нарушениями в опорно-двигательном аппарате.

Виктор Лашкарев, замдиректора по маркетингу и снабжению, руководитель центра ситуационного анализа ИжАвто, рассказал, что госконтракт является первым подобным проектом с 2010 года, когда на заводе возобновили выпуск авто. Более того, подобный проект свидетельствует об универсальности производства машин на ИжАвто, а также об их высоком качестве и восстребованности.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще