Официальное окончание программы утилизации может состояться уже сегодня


Официальное окончание программы утилизации может состояться уже сегодня
Выдача сертификатов по программе утилизации старых автомобилей может окончиться уже сегодня. По данным Минпромторга на 21 июня осталось всего 1800 сертификатов.

Программа стартовала в марте 2010 года. Чтобы получить скидку в размере 50 тысяч рублей, необходимо было сдать в утиль старый автомобиль. При этом возраст старого автомобиля должен был быть больше 10 лет, а новая машина должна была собираться в России.

По программе утилизации Минпроторг выдал в общей сложности 600 тысяч сертификатов. Правительство на это выделило 30 миллиардов рублей. По мере действия программы интерес к ней у россиян не менялся. Однако сначала больше всего выдавалось сертификатов в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время больший интерес к программе проявляют в регионах.

Аналитики отмечают, что программа создавалась, в первую очередь, чтобы поддержать отечественного производителя, а именно АВТОВАЗ. Автопроизводитель в полной мере воспользовался благами программы. Так за время ее проведения Волжский автозавод реализовал по программе 373,6 тысяч автомобилей Лада. Это составило 79% от объема всех продаж по утилизации.

На АВТОВАЗе после окончания программы утилизации резкого падения спроса на автомобили Lada не ожидают. Одной из главных причин такого оптимизма на предприятии называют то, что минимум 25% реализуемых по программе автомобилей Лада составляют коммерческие продажи. Более того второе место в утилизационных продажах принадлежит партнеру АВТОВАЗа компании Renault. Объем продаж этой компании составил 7,3% или 34,6 тысяч автомобилей.



Нравится 17


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще