АВТОВАЗ может в июле снова повысить рекомендованные цены на автомобили Лада


АВТОВАЗ может в июле снова повысить рекомендованные цены на автомобили Лада
Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сообщил, что предприятие может на автомобили Лада в июле повысить рекомендованные цены. Это будет возможно, если у дилеров стоимость автомобилей будет выше, чем рекомендует АВТОВАЗ.

В июне АВТОВАЗ повышал цены на автомобили LADA. Рост цен составил по данным предприятия 1%. При этом дилеры заявили, что стоимость автомобилей выросла на 2-3%. У АВТОВАЗа такое повышение вызвало ряд вопросов к дилерам, так как согласно существующих договоров дилеры не могут повышать цены на большую сумму, чем это рекомендуется тольяттинским автозаводом.

Если в июле продажи авто не снизятся, то АВТОВАЗ рассмотрит возможность повышения рекомендованных цен на авто. При этом АВТОВАЗ будет анализировать не только стоимость авто у дилеров, а и общую конъюнктуру рынка.

С начала текущего года АВТОВАЗ уже два раза поднимал цены на свою продукцию. Первое повышение было вызвано увеличением стоимости комплектующих к автомобилям, а так же ростом отпускных цен на листовой металл. Второе повышение было спровоцировано остановкой конвейера, где велась сборка LADA Kalina, на модернизацию. В итоге стоимость Калин, как сообщал Лада Калина Клуб, в базовой комплектации выросла на 5 тысяч рублей.



Нравится 20


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • «LADA Kalina без затеи перевозит меня...

    Здравствуйте форумчане! Это мой первый отзыв, постараюсь преподнести его как можно интересно. Приобретался...
  • Только Лада Калина!...

    Конец 2007 г. начало 2008 г. я ездил на машинке ВАЗ 21083. Мне всё нравилось, и вдруг я понял, что мне нужна...
  • LADA Kalina из Свердловской области....

    Итак, прошло 3 года как мне вшатали К1. Тогда в срочном порядке была куплена 14ка, потому что на чем то надо...