«Семерки» до августа продолжит собирать АВТОВАЗ


«Семерки» до августа продолжит собирать АВТОВАЗ
На АВТОВАЗе как минимум до августа 2011 года продолжат сборку автомобилей Lada 2107. Классику должны были перенести на ИжАвто, однако завод оказался не готов выполнить поставленный производственный план.

Клуб Лада Калина напоминает, ранее АВТОВАЗ планировал в мае 2011 года сборку Lada 2107 на тольяттинском заводе прекратить, и перенести мощности на Ижевский автозавод. В середине мая стало понятно, что ИжАвто не может выполнить майский производственный план. На то время отставание составляло порядка 400 автомобилей. Всего в этом месяце предприятие должно было бы выпустить 6250 автомобилей.

По предварительным планам в июне текущего года на ИжАвто выпустят 4,5 тысячи Lada 2107. Такой же объем запланирован и для тольяттинского автозавода. В силу этого АВТОВАЗ не будет с 1 июня переводить на односменный режим работы линию главного конвейера, на которой в настоящее время собираются автомобили семейства Самара и Lada 2107. Переход на одну смену будет выполнен с 1 августа 2011 года, и до этого времени линия будет работать в 2 смены при рабочей неделе в 5 дней.



Нравится 14


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще