Наибольшая эффективность программы утилизации наблюдалась в Москве и Самаре


Наибольшая эффективность программы утилизации наблюдалась в Москве и Самаре
Стимулирование российского автопрома, которое проводилось в рамках госпрограммы утилизации старых машин, в разных регионах России имело различную эффективность. Кроме того прибыль продавцов автомобилей по программе утилизации в различных регионах страны получили разную прибыль.

Автодилеры по госпрограмме получили 215 сертификатов на новые автомобили. Их стоимость в виде предоставляемых скидок покупателям составила около 11 миллиардов рублей. Программа, в общем, проходит успешно, правда не во всех регионах. Тем не менее, в сравнении с предыдущим годом отечественный рынок стал расти. В Европе по объему продаж он даже занял 4 место.

Так как программа в основном была рассчитана на АВТОВАЗ, то это предприятие и получило самою большую выгоду. Жители больших городов, где есть большие автопарки, активно сдавали свои старые машины, чтобы получить скидку на приобретение ВАЗовской продукции.

Наиболее эффективной программа была в Столице. Дилеры Москвы получили сертификаты, общая сумма которых почти достигла миллиарда рублей. Второе место по эффективности проведения госпрограммы заняла Самара. А на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири эффективность программы оказалась очень небольшой.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще