Инвестпрограмма АвтоВАЗа, рассчитанная до 2020 года, сократится на 1 миллиард евро


Инвестпрограмма АвтоВАЗа, рассчитанная до 2020 года, сократится на 1 миллиард евроПрезидент АвтоВАЗа Игорь Комаров сообщил, что инвестиционная программа предприятия, которая была рассчитана до 2020 года, будет сокращена на миллиард евро. Руководство планирует сэкономить, отказавшись от запуска четвертой линии сборки авто. Партнеры Автоваза компания Renault, данным решением недовольны.

На волжском автозаводе будут задействованы три линии: две на главном конвейере и еще одна, на которой сейчас собирают LADA Kalina. Как отмечает Комаров, одна линия главного конвейера в настоящее время модернизируется. На этом потоке будет организован выпуск авто на платформе В0. Вторая линия будет настроена на выпуск автомобилей Kalina и новой Lada Granta, а на третьей будут производить новую Лада Приора, а также автомобили С-класса – то есть автомобили на платформе Lada B. Каждая линия сможет обеспечить выпуск авто под брендами Lada, Renault и Nissan – трех участников альянса. Такое разделение позволит упростить внутризаводскую логистику.

Кроме этого экономия инвестиционных средств будет возможна за счет снижения вложений в кузнечно-прессовое производство. В свою очередь снижение инвестиций приведет к уменьшению объемов производства. Так ранее АвтоВАЗ планировал к 2020 году выйти на уровень 1,5 миллиона авто ежегодно. Теперь план откорректировали и снизили объемы до 1,07 миллионов авто.

Грозящим альянсу сокращением производства компания Renault осталась недовольна. В силу этого окончательно бизнес-план еще не утвердили. Кроме этого в планах есть противоречие. К 2016 году рыночная доля Альянса в России должна составить 40%. Но если пройдет сокращение инвестиций, реализовать эту программу не удастся.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Калина. Отзыв владельца...

    Всем привет и респект! Вот и настал мой черед расказать о своей, а вернее нашей Серой Мышке. Приобрели мы ее...
  • Клубная Калинка...

    Июнь 2006 года. Сессия:) Но вместо учебников и лекций я листаю журнал "Автомобили и Цены". От корки до корки....
  • «Лада Калина Кросс офигенно едет!»....

    Возможно отзыв писать рано пока ещё, но с другой стороны - кто мне запретит? Новый автомобиль отечественного...