Повышенная выживаемость: Сколько экспериментальных EL LADA Kalina колесят по стране


Повышенная выживаемость: Сколько экспериментальных EL LADA Kalina колесят по стране

Названы самые распространенные электромобили в российском автопарке по состоянию на 1 января 2019 года. В число таких популярных электрокаров вошла и разработка АВТОВАЗа – LADA Ellada.

Все представленные в российском автопарке электромобили подсчитали аналитики агентства «АВТОСТАТ». По оценке экспертов автопарк России всего насчитывает 3,6 тысяч таких машин. Самой распространенной моделью оказался Nissan Leaf. Таких электрокаров в России зарегистрировано 2,8 тысячи единиц. Далее следуют Mitsubishi i-MiEV (295 шт.) и Tesla Model S (211 шт.). На четвертом месте по распространенности находится Tesla и Model X (108 шт.).

Замыкает первую пятерку лидеров LADA Ellada. Этот электрокар АВТОВАЗ создал на базе Лады Калины первого поколения. Всего было выпущено менее двух сотен LADA Ellada. Часть электрокаров была продана, а часть хранилась на АВТОВАЗе. В российском автопарке на 1 января этого года эксперты насчитали 96 экземпляров LADA Ellada. Помимо вышеуказанных моделей россияне владеют еще такими электрокарами как Renault Twizy – 33 шт.; BMW i3 – 19 шт., Jaguar I-Pace – 8 шт.

Эксперты также рассказали в каких регионах чаще всего встречаются электрокары. Так на учете в Приморском крае состоит 735 электромобилей, в Москве – 405 машин, в Подмосковье– 141 электромобиль, в Санкт-Петербурге – 106 электрокаров, в Хабаровском крае – 308 авто, в Иркутской области – 299 машин, в Краснодарском крае – 289 авто, в Амурской области и числится –147 электромобилей.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще