LADA Kalina NFR обошла иномарки на Гонке Звезд «За рулем»


LADA Kalina NFR обошла иномарки на Гонке Звезд «За рулем»

Пилот кольцевой команды LADA Sport ROSNEFT Андрей Петухов на гоночном автомобиле Лада Калина смог выиграть Гонку Звезд, проводимую журналом «За Рулем», и стал обладателем переходящего приза «Бронзовая шина».

Журнал «За Рулем» уже 40 лет проводит Гонку Звезд. В этих соревнованиях принимают участие самые именитые автоспортсмены России. Нынешняя Гонка Звезд проводилась в летнем формате. Она прошла короткой конфигурации подмосковной трассы Moscow Raceway. Спортсмены соревновались в скорости на автомобилях, подготовленных по техническим требованиям класса «Национальный».

На Гонке Звезд заводскую команду LADA Sport ROSNEFT представлял Андрей Петухов. На автомобиле LADA Kalina NFR R1 он смог показать достойный результат. Петухов не только попал по итогам отборочных заездов в шестерку сильнейших пилотов, но и смог обойти выступавших на иномарках соперников в финале.

Пилоты LADA Sport ROSNEFT уже два года подряд становятся обладателями «Бронзовой шины». В прошлом году в Гонке звезд победу одержал Егор Санин.

Андрей Петухов, победитель Гонки Звезд «За Рулем»: «Эта победа не была простой. Соперники серьезно готовились к этим соревнованиям, проводили тесты, изучали технику. Предварительные заезды удалось пройти практически без проблем. А перед финалом пошел дождь. В этих условиях у меня получались отличные старты, я всегда вырывался вперед в первом повороте. Многие ошибались, а мы стабильно шли вперед. Очень рад, что удалось выиграть эти соревнования, и мое имя займет место на победном Кубке рядом с фамилиями очень многих известных пилотов нашей страны».



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Любовь с первого взгляда...

    Вот и я решила рассказать о своей девочке... Девочка появилась у меня в мае и по началу оправдывала мнение:...
  • LADA Kalina 2 из Белгорода. Отзыв...

    Наглая рыжая морда После 2х лет укатки, приобрев стаж езды и опыт ремонта решил я продать 7ку. Хоть как то и...
  • Лада Калина Хэтчбек из Тулы...

    Свою Калинку (хэтч, в комплектации люкс, цвета рислинг) приобрела в июле прошлого года. Почти полтора года я...