LADA Kalina NFR и спортсмены LADA Rally Cup прошли испытания ралли «Белые ночи 2018»


LADA Kalina NFR и спортсмены  LADA Rally Cup прошли испытания ралли «Белые ночи 2018»

В ходе четвертого этапа монокубка LADA Rally Cup, который прошел в Карелии в рамках ралли «Белые Ночи 2018», явный лидер соревнований так и не определился.

В эти выходные в Карелии состоялся четвертый этап монокубка LADA Rally Cup, участники которого выезжают на раллийную трассу на автомобилях LADA Kalina NFR. По итогам двухдневной гонки первое место занял экипаж Юрий Аршанский и Михаил Соскин. Также этот экипаж стал еще серебрянным призером ралли «Белые ночи» в класса R2. Второе место в монокубке досталось Анастасии Мироновой и Александру Вязьменскому. Тройку лидеров замкнули Евгений Рогов и Андрей Коноваленко.

Пилотам и технике карельская трасса всегда бросает серьезный вызов. После прохождения в первый день шести участков лидером оказался экипаж Юрия Аршанского и Михаила Соскина. На втором месте оказались
а на третьем месте дебютанты моносерии!Антон Гришенков и Дмитрий Кокшаров, а на третьем – Анастасия Миронова и Александр Вязьменский. Коррективы в турнирную таблицу внес девятый спецучасток: в тройку лидеров смогли пробиться Евгений Рогов с Андреем Коноваленко.

Победителя монокубка можно будет определить после еще трех этапов соревнований: ралли «900 Озер» в Псковской области, ралли «Выборг» и ралли «Санкт-Петербург». Напомним, в монокубке LADA Rally Cup подсчет очков ведется по сумме трех лучших результатов, включая обязательный финал в Санкт-Петербурге. Поэтому в турнирной таблице еще могут произойти кардинальные изменения.

Андрей Коноваленко, штурман LADA Rally Cup: «Раньше я сталкивался с автомобилями LADA Kalina NFR на тестах для журналистов. Видно, что это хорошая по управляемости машина. Очень правильно делать такие проекты в Российском автоспорте как LADA Rally Cup, здесь все в равных условиях, и все зависит от пилотирования. Если на мощных автомобилях можно просто нажать газ и всех удивить, то здесь проявляется именно искусство пилота. Насколько он расчётлив и насколько грамотно едет.»



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще