Где в России любят и не любят LADA?


Где в России любят и не любят LADA?

Продажи автомобилей LADA в различных субъектах РФ неравномерны: в одних регионах доля марки превышает 50%, а в других еле дотягивает до 2%. Хотя в целом в России в 2018 году доля марки LADA выросла до 20,1%. Эксперты решили изучить рынок и назвали, в каких регионах в первом квартале было продано больше всего автомобилей LADA, а в каких субъектах РФ российские машины не пользовались популярностью.

Рейтинг регионов где любят и не любят автомобили LADA составили в аналитическом агентстве «АВТОСТАТ». Первый рейтинг возглавляет Дагестан. В этом регионе доля марки LADA в первом квартале текущего года превысила 60%. Второе место досталось Кабардино-Балкарии (52,7%), а третье — Калмыкии (51,8%). Далее в списке идут Это Северная Осетия (49,7%), Карачаево-Черкессия (48,9%), Удмуртия (44,9%), Чувашия (43,7%), Кировская область (42,1%), Ингушетия (41,9%) и Самарская область (40%).

Список регионов, в которых доля LADA в первом квартале оказалась самой низкой возглавляет Сахалин. В этом регионе марка LADA смогла занять только долю рынка в 1,8%. также в список попали Приморье (4,4%), Камчатка (4,8%), Ненецкий АО (4,8%), Москва (5,1%), Калининградская область (6,2%), Бурятия (6,3%), Магаданская область (6,5%), Ямало-Ненецкий АО (7,9%), Хабаровский край (8%).


Где в России любят и не любят LADA?



Нравится 0


Комментировать...

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Kalina из Кемерово. Отзыв владельца...

    Автомобиль прошел 10 тысяч километров. 1. Рыжик (LADA Kalina) с АКПП приобретён в ноябре 2013. Обслуживаюсь...
  • У Калины есть Душа!...

    По словам моих некоторых знакомых, тех, кто по старше, у машины есть Душа. Как ты к ней, так и она к тебе....
  • Лада Калина из Москвы...

    Машина куплена в «автогермес на сормовской» в 2009 г в марте. Комплектация минимальная . Перед...