Раскрыто имя нового президента АВТОВАЗа


Раскрыто имя нового президента АВТОВАЗа

Alliance Rostec Auto BV, являющийся основным акционером АВТОВАЗа, рассказал, кто сменит Николя Мора на посту президента компании.

С 1 июня 2018 года президентом АВТОВАЗа станет Ив Каракатзанис. В свою очередь, Николя Мор сосредоточится на исполнении обязанностей заместителя председателя Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ» (избран 2 апреля 2018 года), старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия. Г-н Мор в этих функциях будет продолжать контролировать как финансовое оздоровление АВТОВАЗа, так и выполнение средне-срочного плана развития компании.

В настоящее время Ив Каракатзанис занимает пост генерального директора Renault в Румынии. На этой должности он отвечает за всю производственную и коммерческую деятельность. Кроме того Каракатзанис в компании Automobile Dacia SA, которая в Румынии сегодня является крупнейшим частным предприятием, занимает пост президента и генерального директора.

Г-н Каракатзанис свою карьеру в Renault начал в 1992 году. В разные годы до приезда в Румынию он занимал позиции индустриального вице-президента региона Евразия, а также вице-президента по цепочке поставок.

Сергей Скворцов, председатель Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ», заявил: «АВТОВАЗ продолжает реализацию своего плана развития, добился повышения продаж и значительно улучшил свои финансовые результаты в 2017 году. Я хотел бы искренне поблагодарить Николя Мора за его вклад в результаты компании. Несмотря на некоторые сохраняющиеся риски, АВТОВАЗ уверенно выполняет план финансового оздоровления. С приходом Ива Каракатзаниса мы планируем продолжить развивать продажи LADA в России и за рубежом, оптимизировать затраты как на уровне компании, так и в сотрудничестве с поставщиками, а также обновлять модельную линейку – все эти действия обеспечат выполнение среднесрочного плана развития».

Также смену руководства прокомментировал Николя Мор: «АВТОВАЗ играет стратегически важную роль в выполнении плана Groupe Renault «Drive the Future». Вместе с Ивом Каракатзанисом мы продолжим выполнение согласованной стратегии развития и реализацию краткосрочных задач. Мы с оптимизмом смотрим на развитие российского автомобильного рынка в долгосрочной перспективе, и видим АВТОВАЗ как лидера российской автомобильной индустрии».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Только Лада Калина!...

    Конец 2007 г. начало 2008 г. я ездил на машинке ВАЗ 21083. Мне всё нравилось, и вдруг я понял, что мне нужна...
  • Универсал LADA Kalina 2 «люкс» из...

    Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай. Здравствуйте, писать я люблю и буду много, так что букв...
  • Лада Калина Хэтчбек из Тулы...

    Свою Калинку (хэтч, в комплектации люкс, цвета рислинг) приобрела в июле прошлого года. Почти полтора года я...