Санкт-Петербург примет второй этап раллийных гонок на LADA Kalina NFR


Санкт-Петербург примет второй этап раллийных гонок на LADA Kalina NFR

В Санкт-Петербурге 14 апреля в рамках ралли-спринта на выставке «Мир Автомобиля 2018» пройдет второй этап LADA Rally Cup. В календаре монокубка, участники которого соревнуются на раллийных Калинах, это единственный полностью асфальтовый этап.

Ралли-спринт в Санкт-Петербурге проводится с 1997 года. Автомобили LADA Kalina NFR принимают в нем участие уже третий год подряд. Традиционно в ралли-спринте участвуют как автолюбители, так и спортсмены. В монокубке LADA Rally Cup к участию допускаются автоспортсмены.

На этапе «Мир Автомобиля» победителями этапа LADA Rally Cup в прошлом году стал Максим Белюков. В нынешнем сезоне соревнований за место на пьедестале будут сражаться как знакомые с прошлого сезона участники, так и новички. Дебютантами монокубка станут Мухаматнуров Руслан и Мухаматнурова Марина, которые являются многократными призерами и участниками Чемпионата и Кубка России по ралли.

ДЖля зрителей гонок будет организована фан-зона. Там можно будет не только наблюдать за ходом соревнований, но и взять автографы у пилотов и их штурманов, посмотреть звуковой автомобиль LADA XRAY. Также в фан-зоне будет организована развлекательная шоу-программа.

Заезды ралли-спринта стартуют в 11:30 утра по московскому времени14 апреля на территории СКК «Петербургский».

Максим Белюков, пилот LADA Rally Cup: «Мир автомобиля — достаточно красочное событие с большим количеством зрителей. Непривычно праздничная атмосфера во время гонки и очная борьба между пилотами добавляют этому этапу особенный статус. В прошлом году это была наша дебютная гонка в LADA Rally Cup. Для нас она закончилась успешно — я одержал победу в первом старте на LADA Kalina NFR. В этом году особых задач на этот этап не ставлю — поеду в комфортном темпе. Эта гонка — скорее возможность встретиться в межсезонье и немного погонять в свое удовольствие и на радость зрителям».

Юрий Аршанский, пилот LADA Rally Cup: «Ралли-спринт «Мир Автомобиля» не только спортивное мероприятие, но и шоу для гостей автовыставки. Поэтому принимать участие в этом празднике всегда интересно и почетно. Большое количество зрителей и внимание прессы позволяет максимально реализовать планы LADA по продвижению их продукции. А возможности машин LADA Kalina NFR позволяют бороться на равных условиях с машинами любого уровня подготовки. Поскольку эта гонка имеет традиционный статус, многие приезжают каждый год показать уровень мастерства и подготовки автомобилей. Ралли-спринт обычно открывает летний сезон автоспорта на северо-западе. Будем бороться за победу и радовать зрителей зрелищной ездой».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Kalina 2 из Нижнего Новгорода....

    Наконец-то удалось потрогать Калинку новую) Очень приятная штучка, доложу я вам) Итак, где нашел: Н....
  • «Компактный и юркий городской...

    Приветствую всех читателей и писателей форума! Уже лет шесть-семь периодически посещаю и почитываю сей...
  • Лада Калина Спорт, 1,4...

    Сохранены авторские орфография и пунктуация. Эксплуатировал несколько автомобилей так называемого...