Россияне за два месяца на автомобили LADA потратили 27,6 миллиардов рублей


Россияне за два месяца на автомобили LADA потратили 27,6 миллиардов рублей

Эксперты подсчитали, сколько средств в январе-феврале 2018 года российские граждане потратили на покупку новых автомобилей, в том числе автомобилей марки LADA.

В январе – феврале 2018 года на покупку новых автомобилей, согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», потратили 296 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года траты выросли на 28,5%.

Больше всего средств российские граждане потратили на приобретение автомобилей KIA (40 млрд рублей, +67%) и Toyota (27,6 млрд рублей, +16%). Также 26,7 миллиардов рублей у россиян ушло на покупку автомобилей LADA. Причем по сравнению с январем-февралем прошлого года такие траты выросли на 42,5%.

Также в первые два месяца этого года россияне приобрели автомобилей Hyundai на сумму 24,7 миллиарда рублей (+44,5%). Покупка автомобилей Mercedes-Benz обошлась в 22,2 миллиарда рублей, что на 8,5% превышает прошлогодний показатель. Результаты остальных марок, представленных на российском авторынке, находятся ниже отметки 20 миллиардов рублей.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Отчет WarHead о Клубном дне новой LADA...

      14 июня на АВТОВАЗе состоялся клубный день. В его рамках участники официального Лада Клуба посетили...
  • «Маленькая, юркая. Отличное...

    Калина 2 отличный автомобиль и, безусловно стоит своих денег. За 2 года эксплуатации по нашему бездорожью...
  • Лада Калина из Липецка...

    Конец 2006 года заставил задуматься о покупке нового авто. Стаж вождения на тот период 17 лет, приходилось...