АВТОВАЗ может начать выпуск электрокара Zetta


АВТОВАЗ может начать выпуск электрокара Zetta

На АВТОВАЗе рассмотрели возможность выпуска автомобилей специального назначения для нужд военных и спецслужб, а также автомобилей для лиц с ограниченными физическими возможностями. В числе прочего, рассматривался вопрос о налаживании производства компактного электромобиля Zetta для инвалидов.

Вчера, 27 марта 2018 года, АВТОВАЗ посетила делегация, которую возглавлял Олег Бочкарев — председатель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. Для гостей организовали экскурсию на линию Kalina. Также делегация в музее завода ознакомилась с автомобилями специального назначения, которые выпускаются АВТОВАЗом и его дочерними структурами.

После ознакомительных экскурсий члены делегации приняли участие в заседании на тему «Автомобили специального назначения». Его участниками помимо руководства и топ-менеджеров АВТОВАЗа стали представители правительства Самарской области, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, депутат Госдумы Владимир Бокк, а также представители федеральных силовых структур и ряда министерств.

На совещании присутствующие обсудили вопросы обеспечения граждан с ограниченными возможностями автотехникой. Сегодня одним из таких перспективных проектов считают электрокар Zetta отечественной разработки. Еще одним направлением обсуждений стали автомобили LADA с ручным управлением.

По итогам совещания было принято решение о начале реализации в Самарском регионе пилотного проекта по выпуску специальных автомобилей для инвалидов. Курировать это начинание будет правительство Самарской области.

Справочно: Zetta это компактный городской электрокар, в разработке которого принимали участие тольяттинские и зеленоградские инженеры. Автомобиль построен на основе каркаса из сварных труб. За дизайн в Zetta отвечают панели из стеклопластика. Суммарная мощность силовой установки электромобиля составляет 72 кВт. Она достигается за счет установки на каждом колесе мотора Дуюнова (мощность каждого мотора составляет 18 кВт, а крутящий момент — 200 Нм). Со стандартным набором аккумуляторов Zetta может проехать порядка 200 километров.


Видео: Электромобиль Zetta с четырьмя асинхронными мотор-колесами



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • «Калинка показала, и по сей день...

    Всем доброго времени суток! Прочитав достаточно много отзывов на Дроме, решил всё-таки оформить свой. Сильно...
  • Новый член семьи...

    Когда мы на семейном совете решили, что пора обзаводиться своим автомобилем, перед нами встал выбор (как,...
  • LADA Kalina из Москвы. Отзыв владельца...

    1. Универсал, люкс. 2 года, 42000км 2. Она ежедневно меня возит и все терпит. Движок(106л.с.): наконец-то...