Ушел из жизни конструктор ВАЗ-2108 Георгий Мирзоев


Ушел из жизни конструктор  ВАЗ-2108 Георгий Мирзоев

В Москве в возрасте 84 лет на этих выходных умер бывший главный конструктор АВТОВАЗа Георгий Мирзоев. Похороны состоялись в Москве сегодня, 26 февраля.

Георгий Мирзоев должность главного конструктора АВТОВАЗа занимал с 1976 по 1998 год. Он непосредственно участвовал в разработке и постановке на производство первого отечественного переднеприводного автомобиля ВАЗ-2108. Также под его руководством были отправлены в серийное производство ВАЗ-2121 «Нива» и ВАЗ-2105. Еще при его участии началась разработка проектов LADA Kalina и Priora.

Покинув АВТОВАЗ Георгий Мирзоев продолжил заниматься автомобилями LADA. В частности он работал над автомобилем на топливных элементах «LADA Антел». Последние году конструктор посвятил разработке машин на альтернативных видах топлива. Также Георгий Мирзоев получил известность как автор научных трудов по теории, конструкции и расчету автомобиля.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще