АВТОВАЗ почти в пять раз сократил убытки


АВТОВАЗ почти в пять раз сократил убытки

Группа АВТОВАЗ отчиталась о финансовой деятельности в 2017 году. По итогам года компании удалось существенно улучшить свое финансовое положение, увеличить выручку и получить положительный свободный денежный поток.

АВТОВАЗ опубликовал финансовую бухгалтерскую отчетность за 2017 год. Из документа следует, что компания в прошлом году получила чистый убыток в размере 9,7 миллиардов долларов. По сравнению с 2016 годом этот показатель уменьшился в 4,6 раз. Операционная прибыль АВТОВАЗа в 2017 году составила 1,6 миллиарда рублей. В 2016 году у компании был убыток в 16,2 миллиарда рублей. Такие показатели удалось получить за счет роста продаж (320 222 проданных авто, +16,2%), вывода на рынок более дорогих комплектаций автомобилей, укреплению рубля, программе рекапитализации, инициированной основными акционерами – Renault-Nissan и «Ростехом».

Выручка АВТОВАЗа в 2017 году выросла на 22% до 225,6 миллиардов рублей. Также компания в прошлом году погасила часть долговых обязательств (12,6 миллиардов рублей). Таким образом АВТОВАЗ смог в более короткие сроки продемонстрировать целевые показатели, предусмотренные в рамках долгосрочного плана по достижению положительных операционных результатов в 2018 году.

Президент АВТОВАЗа Николя Мор отметил: «Произошло значительное оздоровление финансовых показателей Компании, однако нам необходимо преодолеть все сдерживающие обстоятельства 2018 года и добиться дальнейшего развития Группы АВТОВАЗ и модельного ряда LADA. С учетом прогнозов по дальнейшему росту автомобильного рынка России и существующих экспортных возможностей, мы подтверждаем свои намерения по достижению позитивной операционной маржи в 2018 году и дальнейшему улучшению показателей чистой прибыли».



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Новый член семьи...

    Когда мы на семейном совете решили, что пора обзаводиться своим автомобилем, перед нами встал выбор (как,...
  • Мой лучший подарок...

    Наша с Калинкой история началась 19 сентября 2007 года, в четверг. Я, как примерная студентка тогда еще 3...
  • Лада Калина хэтчбек. Отзыв владельца...

    Вечер добрый, камрады. Решился написать свой опус - значит созрел. Калина хэтч 1,4 16-ти клапаник,...