Первый успех LADA Sport ROSNEFT в раллийном сезоне


Первый успех LADA Sport ROSNEFT в раллийном сезоне

Первый этап Чемпионата России по ралли – «Карелия 2018» - прошел 26-27 января на северо-западе нашей страны. Команда LADA Sport ROSNEFT на эти соревнования выставила два экипажа, которые боролись за победу на автомобилях Лада Калина. Пилоты заводской команды в очередной раз смогли показать свое мастерство и подняться на подиум.

По итогам первого этапа Чемпионата России по ралли – «Карелия 2018» - экипаж команды LADA Sport ROSNEFT в составе Юрия Аршанского и Михаила Соскина занял в классе R2 второе место. Таким образом команда завоевала свой первый подийм в раллийном сезоне. Второй экипаж заводской команды Дмитрий Воронов / Александр Даниловский в ралли оказался не столь успешным: в первый день соревнований он стартовал по системе супер-ралли и поэтому не смог бороться за призовые места.

Ралли «Карелия» в этом году преподнесло множество трудностей для пилотов. Гонкам предшествовала смена минусовой температуры на плюсовую. Из-за этого трасса покрылась льдом. Преодолеть ледовое покрытие раллийным LADA Kalina помогали шипованные покрышки. Но даже им приходилось сложно на некоторых участках трассы, где дорожное полотно представляло собой снежно-ледовую кашу.

Торжественный старт ралли был дан в городе Лахденпохья. Далее гонщиков ожидали 12 спецучастков. Экипаж Юрия Аршанского и Михаила Соскина в своем классе показал отличное время и завершил первый день соревнований в статусе лидеров. Второй день гонок для экипажа оказался сложнее: они не смогли нарастить свое преимущество. Более того вперед смог вырваться экипаж соперников. Разница во времени между экипажами, занявшими первое и второе место, составило всего 28 секунд.

Первый успех LADA Sport ROSNEFT в раллийном сезоне

Дмитрий Воронов и Александр Даниловский, которые выступают на LADA Kalina в более мощном классе R3, в первый день гонки были вынуждены оформить технический сход: на очередном трамплине арку переднего левого колеса словно пилой прорезали шипованные шины раллийной LADA Kalina. К второму дню соревнований механики команды LADA Sport ROSNEFT удалось восстановить автомобиль. Но экипажу пришлось стартовать по системе супер-ралли. На призовые места при таком старте рассчитывать не приходится. Тем не менее пилоты команды показали, на что способны и их Калины раз за разом была быстрее многих полноприводных автомобилей.

Юрий Аршанский, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: «Гонка получилась для нашего экипажа не очень сложной, несмотря на плохое состояние дорожного покрытия на некоторых участках дороги. Машина ни разу не подвела. Основной соперник во второй день был для нас слишком быстр и стабилен. Поэтому на последнюю секцию мы рискнули и поставили маленькие колеса, но это не дало никакого преимущества. В целом наш экипаж остался доволен результатом первого этапа».

Дмирий Воронов, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: «Зрителей на трассе было очень много. В фан-зоне LADA ехали прямо в коридоре из болельщиков. Было очень приятно мимо них «пролетать». Приятно, что организаторы привносят что-то новое в жизнь болельщиков и их становится все больше и больше».

Александр Даниловский, штурман команды LADA Sport ROSNEFT: «Огромное спасибо нашим механикам за их профессионализм. Им понадобилось буквально несколько часов, чтобы полностью восстановить нашу машину. Благодаря их работе, удалось четко уложиться в отведенное на сервис время, и мы смогли продолжить борьбу. Гонки в Карелии сложны, но в то же время интересны своей «трехмерностью». Поэтому здесь я получаю огромное удовольствие от преодоления задач, поставленных перед нашим экипажем».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Kalina из Тольятти. Отзыв владельца...

    Доброго всем времени суток!) Ну вот и я собрался с мыслями и духом и решил написать свой первый в жизни отзыв...
  • Лада Калина Спорт, 1,4...

    Сохранены авторские орфография и пунктуация. Эксплуатировал несколько автомобилей так называемого...
  • «По сравнению с обычной...

    Немного истории. Так получилось, что пришлось распрощаться с верной пятнашкой, верой и правдой отслужившей...