LADA Sport ROSNEFT на двух Kalina открывает раллийный сезон


LADA Sport ROSNEFT на двух Kalina открывает раллийный сезон

Заводская раллийная команда LADA Sport ROSNEFT примет участие в 1 этапе Чемпионата России – классической гонке «Карелия 2018». Соревнования состоятся 26 -27 января на снежной трассе вблизи города Лахденпохья.

Пилоты заводской команды LADA Sport ROSNEFT будут выступать на двух LADA Kalina, подготовленных по требованиям классов «R2» и «R3». В классе «R3» за руль LADA Kalina сядет двукратный чемпион России по ралли Дмитрий Воронов. На месте штурмана будет Александр Даниловский. Сражаться за победу в классе «R2» на LADA Kalina будут победители монокубка LADA Rally Cup - Юрий Аршанский и Михаил Соскин.

Ралли «Карелия» пройдет в два дня. Протяженность трассы составит 417 километров. Из них на скоростные участки приходится 135 километров. Покрытие дорожного полотна – это снежно-ледовый микс с основой из грунта и гравия.

Дмитрий Воронов, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: «Гонка в Карелии интересна тем, что здесь можно «выкладываться» на все сто и даже более процентов. На снежно-ледовом покрытии сложно повредить автомобиль: снег и лед более безопасны для машины, чем камни и песок. Наша задача на эту гонку – показать убедительную скорость, чтобы конкуренты понимали, с кем им придется бороться и как это будет непросто».

Юрий Аршанский, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: «Очень рад предложению выступать на 1 этапе Чемпионата России за команду LADA Sport ROSNEFT. Получить возможность стать частью заводской гоночной команды – это серьезная ответственность, мотивирующая к дальнейшему профессиональному росту. Зимняя Карелия – это традиционно одна из самых любимых гонок в сезоне. Особенно интересно проехать сюда в этом году, потому как знакомые специальные участки будут повернуты в обратную сторону».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Универсал LADA Kalina 2 «люкс» из...

    Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай. Здравствуйте, писать я люблю и буду много, так что букв...
  • LADA Kalina Cross из Иваново. Отзыв...

    Лада Калина Кросс "Аписинчик" Восьмерка во многом устраивает, особенно по неприхоливости обслуживания, но...
  • Лада Калина из Москвы...

    Машина куплена в «автогермес на сормовской» в 2009 г в марте. Комплектация минимальная . Перед...